Ernährungslehre TCM
Die Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der gesamten Chinesischen Medizin. Die Nahrung unterstützt sehr stark die Gesundheit und beugt Krankheiten vor oder heilt diese sogar mit einer entsprechenden Diät.
Ernährungslehre
Jedes Nahrungsmittel besitzt dabei ganz bestimmte energetische Eigenschaften, die für die Bildung und den harmonischen Fluss unserer Lebenskraft (Qi) in unserem Körper, Geist und Seele sorgt.
In der Chinesischen Heilkunde werden die Nahrungsmittel, Gewürze, sowie die pflanzlichen Arzneimittel unter energetischer Betrachtung eingeteilt in Temperaturverhalten (wirkt auf unsere Lebenskraft kühlend, wärmend oder neutral) und Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süß, scharf und salzig). Dadurch ergibt sich eine energetische Wirkrichtung auf den Körper, den Geist und die Seele, welche die Gesundheit erhält und bereits bestehende Krankheiten sehr positiv beeinflusst.
.